Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:34, 21 марта 2015 1 873
 0    0

На слушаниях по участку у перинатального центра жители Дорожной пожаловались на подтопление и опасный поворот 1

На слушаниях по участку у перинатального центра жители Дорожной пожаловались на подтопление и опасный поворот

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

В пятницу, 20 марта, в Рязани прошли публичные слушания по зонированию участка рядом с перинатальным центром. 4 800 квадратных метров на пересечении Интернациональной и Дорожной улиц предлагается перевести из зоны специализированных ЛПУ в зону административного и культурно-бытового обслуживания в Правилах землепользования и застройки. Это нужно прежде всего для того, чтобы привести документ в соответствие с Генеральным планом, подчеркнула выступившая докладчиком главный архитектор города Наталья Харибутова. По ее словам, на данный момент о каком-либо строительстве, в том числе жилищном, речи не идет.

Изменения инициировало областное минимущества по обращению управления Росреестра. Напомним, год назад участок планировали предоставить ведомству под новое здание кадастровой палаты, для чего и корректировался генплан. Позднее вместо этой территории его решили построить на улице Боголюбова. Участник слушаний, представившийся сотрудником перинатального центра, предположил, что на участке появится церковь. По его словам, «служитель культа» уже приходил осматривать землю. Харибутова ответила, что знает только об обращении Росреестра. Против проекта выступили четыре жителя Дорожной улицы

Против проекта выступили четыре жителя Дорожной улицы. Они отметили, что их дома и рассматриваемый участок находятся ниже соседних территорий и весной он частично спасает их от подтопления. Любое строительство там оставит их без защиты, тем более что расположенный с другой стороны улицы овраг, также собиравший стоки, в последнее время усиленно засыпают неизвестные лица, а ливневая канализация забита. «Улице плавать и тонуть», – заявил один из местных жителей. Председательствовавший на слушаниях первый вице-мэр Владимир Трушкин поставил под сомнение такую уверенность, а также пообещал разобраться с засыпкой оврага.

Пользуясь случаем, жители подняли еще один «наболевший вопрос»: резкий поворот. По их словам, машины регулярно «влетают» на их участки, а то и в дома, однажды чуть не сбили игравшую у дома дочку одного из участников слушаний. В неоднократных просьбах сделать «лежачего полицейского» и установить ограждения администрация отказывала, ссылаясь на нехватку денег, рассказали жильцы.

Письменных обращений не поступало, сообщил Трушкин. Участники заметили, что могли собрать подписи, но из опубликованного объявления не было понятно, о какой именно территории идет речь.

Заключение комиссии опубликуют в «Рязанских ведомостях».


Фото: © RZN.info / Антон Насонов

© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016