Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:08, 20 марта 2015 1 080
 0    0

Российские чиновники смогут получать бесплатные лекарства за счет государства 6

Российские чиновники смогут получать бесплатные лекарства за счет государства

Российские чиновники смогут получать бесплатные лекарства за государства. Список лиц, имеющих право бесплатно получать препараты и медицинские изделия, существенно расширился за счет перечня чиновников, пишут «Известия».

Из указа президента России от 16 марта 2015 года № 136 следует, что теперь бесплатно или с 50% скидкой лекарства получат: сотрудники администрации президента, федеральные министры, сотрудники аппарата правительства, сенаторы и сотрудники аппарата Совета Федерации, депутаты и сотрудники аппарата Госдумы, судьи и аппараты Конституционного и Верховного судов и другие госслужащие. Полный список можно найти в тексте указа.

По оценке директора Центра социальной экономики и члена общественного совета при Минздраве Давида Мелик-Гусейнова, для того чтобы обеспечить десятки тысяч человек льготными лекарствами из бюджета, придется дополнительно выделить около 10 млрд рублей. На данный момент из бюджета уже выделено 30 млрд рублей на обеспечение льготников лекарствами. «О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры»

«О том, чтобы обеспечить чиновников бесплатными лекарствами, уже давно были разговоры. Теперь эта норма вступила в силу. Не уверен, что это стоило делать. Уже сегодня существует огромное количество льготников, которые сталкиваются с проблемами при получении лекарств», – отметил Мелик-Гусейнов.

По его словам, если параллельно лекарствами без перебоев будут снабжать госслужащие и депутаты, это может вызвать возмущение, — сказал он, отметив, что под членами семьи в этих документах понимаются дети и супруги.


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016