Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:28, 20 марта 2015 1 408
 0    0

Из-за ширмы с любовью. На выставке в Рязани впервые представили театральных кукол из спектаклей прошлых лет

Из-за ширмы с любовью. На выставке в Рязани впервые представили театральных кукол из спектаклей прошлых лет

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

В Рязани впервые представили авторских театральных кукол, собранных из легендарных спектаклей прошлых лет, вошедших в историю Рязанского театра кукол. Презентация выставки состоялась в пятницу, 20 марта, в арт-галерее «Для тебя». Экспонатами стали великолепная троица Азазелло, Коровьев и Бегемот из «Мастера и Маргариты», незнакомка и дамы из «Брата Чичикова», ангелы из «Святого и грешника», Гамлет, герои «Волшебной лампы Аладдина», «Сказок подводного мира» и другие.

По словам заведующей литературной и педагогической частью театра Светланы Федяевой, еще ни разу эти куклы не покидали свой дом. Большинство из них традиционно тростевые, изготовленные из папье-маше и обладают необычайной пластичностью и изяществом. Есть и современные, для изготовления которых использовались более легкие ткани и материалы.

«Мастер и Маргарита» и куклы, изготовленные для спектакля, до сих пор остались в памяти рязанцев

Прошло уже 20 лет, а работа «Мастер и Маргарита» и куклы, изготовленные для спектакля, до сих пор остались в памяти рязанцев, считает Светлана. «Как и роман – один из главных романов русской литературы, так и спектакль несет в себе внутреннюю жизнь, очень серьезную, насыщенную, пронзительную, на грани любви, жизни и смерти, долга и таланта. Все было настолько прочувствовано создателями этой троицы», – поделилась Светлана.

Для тех, кто мечтает попробовать себя в роли кукольника, руководство театра пригласило на капустник, посвященный Международному дню кукольника. Капустник «Из-за ширмы с любовью» пройдет в театре кукол в субботу, 21 марта. Начало в 18:00.


Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info

18 761
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016