Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:25, 2 марта 2015 846
 0    0

Минобрнауки подготовило «Стратегию развития воспитания детей»

Минобрнауки подготовило «Стратегию развития воспитания детей»

Министерство образования и науки подготовило «Стратегию развития воспитания детей». Это первый рамочный документ, формирует для госорганов и школ политику в сфере воспитания, передает «Интерфакс».

В документе делается акцент на программы патриотического и военно-патриотического воспитания, а также на развитии активной гражданской позиции, основанной «на традиционных культурных, духовных и нравственных ценностях российского общества». 

«Это означает, что в первую очередь у детей должно воспитываться чувство гордости за то, что они граждане России», – пояснил руководитель рабочей группы по разработке стратегии ректор Российского университета дружбы народов (РУДН) Владимир Филиппов.

Уточняется, что формировать политику в сфере воспитания планируют по нескольким направлениям. В частности, чиновники хотят поддерживать семейное воспитание, защищая приоритетное право родителей. В школах будет больше времени уделяться пропаганде традиционных семейных ценностей. Отдельное направление работы связано с воспитанием детей патриотизму. Этому посвятят специальные образовательные программы, которые еще предстоит разработать.

В документе также уточнили, что стратегия поставит точку в спорах о введении ювенальной юстиции. На создании в России сети учреждений, занимающихся работой с несовершеннолетними нарушителями, настаивают многие российские эксперты в сфере воспитания. «Россия в этом смысле пойдет по пути 90% стран, которые не стали вводить ювенальную юстицию», – заявил Филиппов.

Президент Владимир Путин дал правительству поручение разработать «Стратегию развития воспитания до 2025 года» еще в 2012 году. В конце 2014 года Минобрнауки предоставило первый вариант документа, но ведомство решило доработать его с учетом позиции экспертов и общественности.


© RZN.info

18 799
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016