Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:36, 2 марта 2015 821
 0    0

Депутат Милонов предложил ввести налог для иностранных туристов 1

Депутат Милонов предложил ввести налог для иностранных туристов

Депутаты Виталий Милонов и Евгений Медведев предложили ввести в Налоговый кодекс понятие «туристический сбор». Он будет взиматься с иностранных граждан, прибывших в Россию на срок от суток до шести месяцев в туристических целях, передает «Лента.ру».

Налог не будет распространяться на ветеранов, детей и участников чемпионата мира по футболу – 2018. Ставка сбора составит от 0,5 до 1% от стоимости оплаты гостиницы.

«Таким образом, чем дороже отель выбирает турист и на чем больший срок он прибывает в Российскую Федерацию, тем большую сумму туристического сбора он уплачивает», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Там также говорится, что введение туристического сбора позволит увеличить доходную часть региональных бюджетов и сконцентрировать средства на восстановлении памятников истории и культуры.

Авторы документа ссылаются на иностранный опыт. Они отмечают, что в Италии туристический налог в пять евро с человека взимается в 20 курортных зонах и городах. В Берлине туристы платят налог в пять процентов от стоимости оплаты отеля.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016