Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:25, 17 марта 2015 634
 0    0

Центробанк планирует запретить конфискацию жилья у должников по валютной ипотеке

Центробанк планирует запретить конфискацию жилья у должников по валютной ипотеке

Центробанк планирует установить мораторий на конфискацию жилья у должников по валютной ипотеке, если эта недвижимость является единственным пригодным для проживания помещением. Об этом ЦБ сообщил в письме в арес Минэкономразвития, пишет «Российская газета».

Депутаты в своем законопроекте предложили дополнить закон пунктом, согласно которому нельзя будет взыскать недвижимость, взятую в кредит в иностранной валюте, до 1 января 2016 года. Депутаты также предложили вариант погашения кредита по курсу, который не превышает «115% верхней границы валютного коридора, действовавшего на момент заключения кредитного договора». Если на тот момент ЦБ не установил валютный коридор , то курс должен составить «120% от действовавшего на момент заключения договора курса рубля».

ЦБ выступает против этого предложения. Регулятор отметил, что такое изменение не подразумевает механизм компенсации значительных убытков, которые понесут кредиторы при его реализации. Как сообщалось ранее, убытки банков от реструктуризации валютной ипотеки по курсу на 1 октября 2014 года могут составить 65 млрд рублей.


© RZN.info

18 777
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016