Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:49, 16 марта 2015 841
 0    0

Из постановки оперы «Тангейзер» убрали постер, вызвавший протесты со стороны РПЦ

Из постановки оперы «Тангейзер» убрали постер, вызвавший протесты со стороны РПЦ

Из постановки оперы «Тангейзер» убрали постер, вызвавший протесты со стороны РПЦ. В качестве постера к фильму, который в постановке Тимофея Кулябина снимает перенесенный в современность главный герой, на сцене появился чистый белый лист, передает «Интерфакс».

Постер к фильму, в котором митрополит увидел «декорацию с изображением распятого Христа на фоне обнаженной женщины», фигурирует в постановлениях о возбуждении административного производства в отношении директора театра Бориса Мездрича и режиссера-постановщика Кулябина.

«На данном постере изображена обнаженная женщина, ноги которой разведены. По центру между ног изображен мужчина, ассоциирующийся с образом Иисуса Христа, распятого на кресте», – говорится в постановлении. В таком виде постановка прошла 14 и 15 марта

Ранее Кулябин заявил, что после суда, выяснявшего, есть ли в «Тангейзере» моменты, оскорбляющие религиозные символы, он к этой постановке не возвращался и напомнил, что судебное разбирательство по поводу постановки еще не закончилось. По его словам, прокуратура собирается обжаловать прекращение административных дел в отношении него и директора театра Бориса Мездрича.

«Поэтому я ни в коем случае не буду осуждать руководство театра, если до выяснения всех правовых обстоятельств будут сделаны какие-то изменения в спектакле, которые помогут временно погасить никому не нужную сейчас агрессию», – отметил Кулябин.


© RZN.info

18 814
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Тройное свидание на Театральной

Рязанцы побывали на спектакле «Три романса о любви».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016