Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:58, 11 марта 2015 683
 0    0

Российским банкам запретили давать деньги украинцам по справкам беженца

Российским банкам запретили давать деньги украинцам по справкам беженца

Российским банкам запретили выдавать деньги по справкам беженца, которые ФМС выписывала спасающимся от боевых действий украинцам. Центробанк разослал соответствующее письмо по своим главкам, пишут «Известия».

Как указывается в письме, воспользоваться услугами российских банков можно будет при наличии специального удостоверения о статусе беженца или при предъявлении национального паспорта. Как отметил замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский, ФМС прекратил выдачу справок беженца.

«В случае необходимости – например, для снятия с ранее открытого счета денежных средств – лицо, получившее временное убежище, может по заявлению на короткий срок получить на руки свой национальный паспорт, сданный на хранение в территориальный орган ФМС России», – уточнил он.

Воспользоваться услугами российских банков можно будет при наличии удостоверения о статусе беженца или национального паспорта

Весной 2014 года в Россию хлынул поток беженцев с юго-востока Украины, где начался военный конфликт. По данным ФМС, в Россию с 1 апреля 2014 года въехали и не выехали более 830 тысяч украинцев. Однако, беженцам выдавались не удостоверения, а справки, подписанные руководителем местных территориальных управлений ФМС.

В банках отмечают, что никаких эксцессов при работе со справками не было. Как отметили в пресс-службе Российского национального коммерческого банка (РНКБ), в этой организации не было проблем с обслуживанием счетов украинских граждан. Не зафиксировано и ни одного случая мошенничества.

«Мне неизвестно о каких-либо случаях мошенничества или злоупотреблений со справками беженца. В случае возникновения вопросов подлинность справок без проблем проверяется в ФМС. Скорее всего, ЦБ просто выполняет распоряжение миграционной службы», – уточнила зампред Генбанка Елена Зверева.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016