Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:18, 10 марта 2015 2 401
 0    0

В Рязани предложили увеличить на 10 тысяч гектаров достопримечательное место «Есенинская Русь»

В Рязани предложили увеличить на 10 тысяч гектаров достопримечательное место «Есенинская Русь»

В Рязанской области предложили увеличить на 10 тысяч гектаров достопримечательного места «Есенинская Русь». Об этом говорится в пресс-релизе областного правительства.

Предложение прозвучало на заседании рабочей группы по разработке и принятию проектов зон охраны объектов культурного наследия Рязанской области в пятницу, 6 марта. Его участники рассмотрели предварительные результаты работы над научно-проектной документацией по достопримечательному месту «Есенинская Русь» в Рыбновском районе. Также обсудили вопросы, связанные с границами территории будущего объекта и его предметом охраны.

В пресс-релизе говорится, что из-за обширности территории, которая требует сохранения, после консультаций с экспертами разработчики предложили расширить границы территории на 10 тысяч гектаров в дополнение к имеющимся 37 тысячам гектар. При этом дополнительные территории – это, в основном, участки пойменного ландшафта. Члены рабочей группы одобрили проектное решение, указав на необходимость дополнительного обсуждения вопроса с экспертным сообществом и учеными-есениноведами. Дополнительные территории – это, в основном, участки пойменного ландшафта

На заседании также обсудили ход работы над проектом зон охраны для объекта культурного наследия регионального значения «Спас-Клепиковская церковно-учительская (церковно-приходская) школа, 1896 года», в которой учился Есенин. В пресс-релизе говорится, что в настоящее время победитель открытого конкурса ООО «Георесурс-КБ» собирает материалы, научные исследования, идет работ в архивах. Планируется, что предварительные результаты этой работы обсудят рабочей группой с выездом в Спас-Клепики.

Кроме того, министр культуры и туризма Рязанской области Виталий Попов сообщил членам рабочей группы о мероприятиях по подготовке к 120-летию со дня рождения Есенина. В частности, речь шла о строительстве въездной зоны Государственного музея-заповедника Есенина, издания «Всемирной карты есенинских мест», переиздания Полного собрания сочинений Есенина в 7 томах (9 книгах).

К юбилейной дате также планируют провести международный научный симпозиум «Сергей Есенин. Личность. Творчество. Эпоха», который пройдет в Рязани осенью этого года. 


© RZN.info

18 797
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016