Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:18, 2 декабря 2015 958
 0    0

В России повысят стоимость ОСАГО для нарушителей

В России повысят стоимость ОСАГО для нарушителей

Фото: Freeimages.com

Со следующего года Банк России введет новый коэффициент для расчета стоимости ОСАГО страховыми компаниями. Его значение будет зависеть от того, нарушал ли водитель ПДД или нет, передает РБК.

Положение содержится в докладе «Основные направления развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка РФ», который в среду, 2 декабря, презентовал ЦБ. Предполагается, что систему корректирующих коэффициентов в ОСАГО введут поэтапно. Как заявляет зампредседателя правления СОГАЗа Дамир Аксянов, на первом этапе повышающий коэффициент коснется водителей, совершивших серьезное нарушение ПДД, затем тех, кто систематических нарушает правила. Стоимость также будет варьироваться от тяжести и частоты допущенных водителями нарушений. Аксянов считает, что нововведение станет действенным экономическим стимулом для улучшения ситуации с аварийностью на российских дорогах.

Сейчас тариф для легкового автомобиля, принадлежащего частному лицу, составляет 3432-4118 рублей. За 2014-2015 годы ЦБ дважды повысил тариф по ОСАГО. Осенью 2014 года — на 23-30% и с 12 апреля на 60%. Также с 1 апреля 2015 года ЦБ изменил некоторые региональные коэффициенты. Они повысились для Адыгеи, Мурманской, Амурской, Воронежской, Ульяновской, Курганской, Челябинской областей, Чувашии и Республики Марий Эл, а также для Камчатского края и Мордовии, причем в двух последних —на 25%. Для десяти регионов и Байконура они снизились. Например, в Магаданской области на 41%. До этого времени тариф по ОСАГО не менялся в течение десяти лет, с момента появления этого вида страхования.


© RZN.info

18 818
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Компания «Мармакс» рассказала рязанцам, как обустроить свой загородный участок

«Сегодня доступны большие возможности и для создания интересного ландшафта на своем участке».

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016