Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:01, 29 ноября 2015 856
 0    0

В МВД предложили считать показания алкотестера признаком опьянения

В МВД предложили считать показания алкотестера признаком опьянения

Фото: Freeimages.com

В МВД предложили считать показания алкотестера признаком опьянения, передает РБК.

В ведомстве подготовили проект постановления правительства, которое позволяет использовать прибор для диагностирования алкогольного опьянения: его показания станут законным основанием для медосвидетельствования. Проект документа опубликовали для общественного обсуждения на на портале проектов нормативных правовых актов.

В действующих «Правилах освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения», перечислены пять признаков, позволяющих инспектору сделать вывод, что водитель находится в состоянии опьянения: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке, говорится в сообщении.

МВД предлагает дополнить этот перечень еще одним пунктом: «показания технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе о наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, применяемых в соответствии с инструкциями о порядке применения этих средств». Предлагается заставлять «дышать в трубочку» не для определения точного количества выпитого, а для подтверждения самого факта употребления.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016