Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:20, 23 ноября 2015 1 168
 0    0

ЕЭК обсудит введение сбора на посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее килограмма 4

ЕЭК обсудит введение сбора на посылки из-за рубежа дороже 22 евро и тяжелее килограмма

Фото: Freeimages.com

Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Порог, за которым с граждан начнут брать пошлину, могут снизить с тысячи до 22 евро. В результате покупаемые за рубежом товары станут дороже в среднем в 1,5 раза. Один вариант предлагает пошлину в 15 евро. Она предусмотрена для товаров стоимостью от 22 до 150 евро и весом до 10 килограммов.

Так, купив вещь за 1,5 тыс рублей, покупатель будет обязан заплатить еще более тысячи на таможне. Если товар дороже 150 евро или весит больше 10 килограммов, то налог будет меньше, не 22 евро, а 15, но к оплате прибавятся 30% от таможенной стоимости.

Второй вариант предполагает чуть меньшие сборы. Это 10 евро на товары стоимостью до 150 евро и весом до 10 килограммов. Посылки дороже и тяжелее предлагается обложить налогом в 10 евро плюс 30% от таможенной стоимости.

По данным East-West Digital News, в минувшем году услугами иностранных онлайн-магазинов хотя бы раз воспользовались около 15 млн россиян. Половина из них совершали покупки в Китае.


© RZN.info

18 800
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
5 дней назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016