Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:13, 2 ноября 2015 927
 0    0

После Нового года в России могут возникнуть перебои с алкоголем — СМИ

После Нового года в России могут возникнуть перебои с алкоголем — СМИ

С 1 января 2016 года в России может резко уменьшиться объем продаж алкогольных напитков. Это связано с тем, что большинство поставщиков не успеют к началу года подключиться к Единой государственной автоматизированной информационной системе учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) и освоить программу передачи данных о обороте спиртных напитков. Об этом сообщил член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин, передает «Лента.ру».

По его словам, до 1 января к ЕГАИС должны подключиться оптовики, до 1 июля — розничные сети. «Однако, по нашим данным, сейчас к системе подключено менее 5% оптовых предприятий страны, поставляющих алкоголь», — пояснил он.

Незарегистрированные дистрибуторы не смогут принимать отгрузки от производителей и легально поставлять как крепкие напитки, так и вино, пиво, сидр, медовуху и пуарэ в розницу. «На какое-то время хватит того, что магазины получат до 31 декабря, но в праздники для алкогольной продукции высокий сезон, и этот вопрос надо будет как-то решать», — отметил Небольсин. По его словам, многие предприятия, особенно малый и средний бизнес в регионах, либо не не знают, как подключаться к ЕГАИС, либо не могут позволить себе затраты, связанные с этой процедурой.

Подключить к системе торговое помещение с одной кассой стоит не менее 250 тысяч рублей, уточнил Небольсин. В эти расходы входит оплата кассового аппарата, подключенного к ЕГАИС, программного обеспечения и абонентского обслуживания.

Пресс-служба сообщила, что подключение к ЕГАИС идет планово, в системе зарегистрировались 15 тысяч касс и 860 компьютеров. В ведомстве отметили, что не видят оснований для коллапса и прогнозируют успешное подключение всех торговых предприятий в установленные сроки.


© RZN.info

18 775
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Строительная компания «Мармакс» предложила рязанским предпринимателям коммерческую недвижимость в ЖК «Наследие»

Жилой комплекс бизнес-класса, расположенный в центре города включает нежилые помещения на первых этажах.

Что вам не хватает в Рязани?

Окончание опроса: 13.12.2016