Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:03, 18 ноября 2015 1 263
 0    0

С 1 января Россия запретит ввоз продуктов питания из Украины

С 1 января Россия запретит ввоз продуктов питания из Украины

С 1 января Россия запретит ввоз продуктов питания из Украины. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По его словам, это ответная мера на присоединение Украины к антироссийским санкциям и будущему применению Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Эмбарго вступит в силу с 1 января 2016 года.

«С высокой степенью вероятности нам придется в одностороннем порядке защищать свой рынок от неконтролируемого доступа товаров через таможенную территорию Украины, товаров из третьих стран, прежде всего из стран Европейского союза. Эта защита будет идти прежде всего по линии введения режима наибольшего благоприятствования. Оснований для того, чтобы сохранять нулевую ставку таможенного тарифа с Украиной, в такой ситуации мы иметь не будем», — подчеркнул министр. Это ответная мера на присоединение Украины к антироссийским санкциям и будущему применению Киевом экономической части соглашения об ассоциации с ЕС

Ранее Улюкаев сообщил, что продовольственное эмбарго по отношению к Украине будет таким же, как и в отношении Евросоюза. При этом он отметил, что видит небольшие шансы снятия рисков по соглашению об ассоциации Украины и ЕС до конца года.

В середине августа, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае применения Киевом экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, вступит в силу запрет на поставки сельхозпродукции с Украины в Россию.

16 сентября 2015 президент Украины Петр Порошенко подписал указ, о введение в действие списка санкций против 388 физических и 105 юридических лиц. Экономические санкции затронули 29 российских банков, более 20 российских авиакомпаний, несколько предприятий военно-промышленного комплекса, крупнейших российских производителей антивирусных программ.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

Сбербанк предотвратил попытки кибермошенничества на сумму свыше 8,6 млрд рублей

Об этом сообщил на брифинге управляющий рязанским отделением Сбербанка Сергей Фролов.

Вы доверяете отзывам о компаниях в соцсетях?

Окончание опроса: 13.12.2016