Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:06, 6 октября 2015 1 437
 0    0

Жители Новослободской улицы боятся лишиться подъезда к дому после покупки земли предпринимателем

Жители Новослободской улицы боятся лишиться подъезда к дому после покупки земли предпринимателем

Фото: © RZN.info / Елена Бычкова

Жители улицы Новослободской опасаются лишиться подъезда к дому после покупки земли предпринимателем. В деле рязанского предпринимателя Александра Васильева, пытающегося отсудить у города часть дороги по улице Новослободской, появились третьи лица. На заседание во вторник, 6 октября, пришла жительница близлежащего дома Мария Иванова, которая заявила, что оспариваемый участок обеспечивает подъезд и к ее дому. Иванова подала ходатайство о вступлении в дело в качестве третьего лица.

«Это единственный возможный подход к участку Ивановой. — заявила представитель третьего лица в суде. — Иного подъезда там просто нет. Если случится пожар или что-то еще, то ни одна машина туда не подъедет».

Сама Мария Иванова так подтвердила законность своих требований: «Есть апелляционное определение от 17 июля, где признано, что эта территория общего пользования. Это является общим подъездом, как к дому Васильева, так и к моему дому. Также эта дорога предназначена для реставрации дома №10 по улице Новослободской — дома священника Любомудрова. Для обслуживания трех домов нужна дорога. Но сейчас Васильев почему-то решил ее купить для обслуживания своего индивидуального дома».

«С 2011 года все иски направлены на то, чтобы участок дороги был выставлен на торги», — отметила представитель Ивановой.

Представители истца заявили, что слова Ивановой не соответствуют действительности и к дому есть дополнительные подъезды.

«У нее не дом, а полдома, и к этому полдома, кроме спорного, существует еще как минимум два подъезда. Но я не думаю, что это тема для спора», — заявила представитель истца. Также представитель Васильева отметила, что цель истца — признать территорию между домами 8 и 10 «не дорогой» и исправить ошибку в реестре.

«Спор идет вовсе не об этом, — заметила представитель истца. — Спор идет о том, что существующие в настоящий момент в государственном реестре сведения о наличии автомобильной дороги не соответствуют действительности».

Представитель Васильева отметила, что цель истца — признать территорию между домами 8 и 10 «не дорогой» и исправить ошибку в реестре

Решение по делу не вынесли. На следующем заседании, которое пройдет в среду, 7 октября, в 9:30 суд примет решение об участии Ивановой в деле, а также продолжит его рассмотрение.

Отметим, имя, фамилия и отчество истца — ИП Васильева — совпадают с инициалами учредителя ИД «Ярмарка» Александра Васильева. Кроме того, согласно данным из ЕГРИП, основным видом его деятельности является издание газет.


© RZN.info

15 936
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

День поселка «Снегири» 2016

Праздник открыли руководитель проекта «Загородный поселок «Снегири» Александр Мамушкин и директор управляющей компании «Снегири» Наталья Федюкова.

У вас тепло дома?

Окончание опроса: 10.10.2016