ЦБ USD 91.78 -0.23 28/04
ЦБ EUR 98.03 -0.69 28/04
Нал. USD 92.95 / 93.80 01/05 14:26
Нал. EUR 100.50 / 102.00 01/05 14:26
Рязанский сенатор Рафгат Алтынбаев написал заявление о выходе из «Справедливой России»
«Оппозиция ради оппозиции – это не цель моей жизни», - пояснил свое решение сенатор.

Член Совета Федерации от Рязанской области, член центрального совета партии «Справедливая Россия» и руководитель рязанского регионального отделения «эсеров» Рафгат Алтынбаев подал заявление о выходе из партии. Об этом RZN.info сообщил сам Алтынбаев в среду, 25 апреля, в перерыве заседания Рязанской облдумы. Он рассказал, что заявление о выходе из партии подал накануне.

«Оппозиция ради оппозиции – это не цель моей жизни, - пояснил свое решение сенатор. – Цель – находить консенсус, чтобы политические силы объединяли усилия для созидания. А когда говорят: «Мы не будем голосовать, мы не будем это делать» – ну, по меньшей мере, это несерьезно».

На вопрос: «Вы пришли к такому решению после выборов?», Алтынбаев ответил: «Нет, намного раньше».

Говоря о своих дальнейших шагах в политике, Рафгат Алтынбаев сказал: «Хочу оглядеться еще раз, определиться с симпатиями. Мне важно, чтобы, какая бы партия ни была, она работала на созидание, а не на голый оппозиционный подход».

Напомним, на минувшей неделе бюро президиума центрального совета «Справедливой России» рекомендовало на должность руководителя рязанского отделения партии генерала Владимира Крымского.

Справка (по материалам сайта Алтынбаева)

• Рафгат Алтынбаев родился 21 сентября 1948 года в селе Сарабикулово Лениногорского района (Татарстан)
  • В 1971 г. окончил Казанский химико-технологический институт им. С. М. Кирова по специальности «Инженер – механик».
  • В 1971-1975 гг. - старший инженер СМУ-4 управления строймеханизации УС «Камгэсэнергострой», секретарь комитета ВЛКСМ управления строительства города ПО «Камгэсэнергострой» (город Набережные Челны).
  • В 1975 -1990 гг. - на партийной и административной работе: от инструктора организационного отдела Набережно-Челнинского горкома КПСС до второго секретаря Брежневского горкома КПСС.
  • В 1983 - 1985 гг.- второй секретарь Автозаводского райкома КПСС, г. Набережные Челны.
  • В 1985 - 1987 гг.- председатель исполкома Автозаводского райсовета народных депутатов (Набережные Челны).
  • В 1987 - 1990 гг.- второй секретарь горкома КПСС (Набережные Челны).
  • В 1990 - 1991 гг.- председатель исполкома горсовета (Набережные Челны).
  • В 1991 - 1999 гг.- председатель городского совета народных депутатов, глава администрации (Набережные Челны).
  • В 1990 - 1999 гг. - глава исполнительной власти города Набережные Челны: председатель исполкома Набережно-Челнинского городского Совета народных депутатов, глава администрации города Набережные Челны.
  • В 1999 - 2001 гг. - заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации.
  • В 2001 - 2003 гг. - представитель в Совете Федерации ФС РФ от Правительства Республики Татарстан. Председатель Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления. Член Комиссии CФ по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации.
  • В 2003 - 2005 гг. - советник Председателя Совета Федерации ФС РФ.
  • С сентября 2005 года - представитель в Совете Федерации ФС РФ от исполнительного органа государственной власти Рязанской области. Председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике. Член Комиссии СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности.
  • Член Политбюро Президиума Центрального совета Политической партии «Справедливая Россия: Родина / Пенсионеры / Жизнь»
  • Доктор социологических наук. Награжден орденом Дружбы, медалью «За трудовую доблесть».
  • Женат, две дочери.