ЦБ EUR 100.53 0.25 19/04
Нал. USD 94.50 / 94.49 19/04 16:00
Нал. EUR 100.81 / 95.10 19/04 16:00
Бывший председатель рязанского горсовета, начальник жилищной инспекции Анатолий Мухин ушел на пенсию

Начальник государственной жилищной инспекции Рязанской области Анатолий Мухин вышел на пенсию. Как стало известно RZN.info из компетентных источников, он оставил должность по достижении предельного возраста нахождения на государственной службе: 18 января Анатолию Мухину исполнилось 65 лет. Напомним, непосредственно накануне дня рождения, на заседании правительства области 17 января губернатор Олег Ковалев вручил Мухину памятный знак «За заслуги перед Рязанской областью».

Тем не менее, по информации источника RZN.info, Анатолий Мухин не собирается окончательно уходить на покой. Не исключено, что его следующее место работы будет связано с городом Рязанью.

Анатолий Мухин известен не только тем, что последние 11 лет, при трех губернаторах (Вячеславе Любимове, Георгии Шпаке и Олеге Ковалеве) возглавлял жилищную инспекцию. С 1992 по 1997 год он был заместителем мэра Рязани по ЖКХ, причем в кресле главы города за это время тоже сменились трое – Валерий Рюмин, Владимир Марков и Павел Маматов. В 1997 году он был назначен директором одного из основных муниципальных предприятий - МУ ЖКХ «Дирекция единого заказчика». С 2000 по 2002 год Анатолий Мухин был председателем Рязанского городского Совета.

Исполняющим обязанности начальника государственной жилищной инспекции Рязанской области в настоящее время является Бибин Валерий Васильевич.

Справка (по материалам сайта правительства Рязанской области)

• Мухин Анатолий Иванович родился 18 января 1947 года в с. Высокое Рязанского района Рязанской области.
  • Образование: в 1966 году окончил Рязанский техникум железнодорожного транспорта, в 1975 году – Всесоюзный заочный институт инженеров транспорта по специальности «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», квалификация – «инженер путей сообщения - строитель».
  • По окончании техникума был направлен в г. Рославль Смоленской области, где начал работу старшим путевым рабочим в Рославльской дистанции пути.
  • Впоследствии работал на железной дороге на разных должностях, в том числе руководящих.
  • В 1979 году был избран председателем исполкома Кардымовского районного Совета народных депутатов, в 1984 году – Первым секретарем Велижского райкома КПСС, в 1990 году – председателем Велижского районного Совета народных депутатов Смоленской области.
  • В марте 1992 г. назначен заместителем мэра г. Рязани, с июня 1997 г. являлся директором МУ ЖКХ «Дирекция единого заказчика» в г. Рязани. В 2000 году избран председателем Рязанского городского Совета.
  • В декабре 2002 года назначен на должность начальника государственной жилищной инспекции Рязанской области – главным государственным жилищным инспектором Рязанской области.
  • В 2005 году присвоено почетное звание «Почетный работник жилищно-коммунального хозяйства России».
  • Женат. Имеет дочь и сына.