Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

22:47, 10 сентября 2019 9 274
 0    0

Рязанские антимонопольщики раскрыли картель на рынке ремонта дорог 4

Рязанские антимонопольщики раскрыли картель на рынке ремонта дорог

Рязанские антимонопольщики раскрыли картель на рынке ремонта дорог. Об этом сообщил сайт регионального управления ФАС.

Дело о нарушении возбудили в отношении ООО «Долстрим», ООО «Импульс» и ООО Платан" по пункту 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции (заключение антиконкурентного соглашения).

Выяснилось, что 24 августа 2018 года по заданию регионального минтранса прошел электронный аукцион на заключение договора по строительству дороги: «Рязань — Ряжск — Александро-Невский — Данков — Ефремов» подъезд: Фролово в Старожиловском и Рязанском районах Рязанской области.

К торгам допустили пять организаций, в том числе ООО «Долстрим», ООО «Импульс», ООО «Платан».

Во время торгов предложение о снижении цены договора на 0,5% поступило на 17-й секунде от ООО «Долстрим». Затем цену по очереди начали снижать ООО «Импульс» и ООО «Платан».

За три минуты 21 секунду от начала последние две организации снизили цену контракта на 36% от первоначальной максимальной цены. Заказчик отклонил заявки, так как их заведомо составили с нарушениями.

Контракт заключили с ООО «Долстрим». Во время расследования выяснилось, что ООО «Импульс» и ООО «Платан» подавали заявки на участие, а также ценовые заявки через один ip-адрес. Также выяснилось, что ремонт дорог организации никогда не осуществляли.

Компании участвовали в аукционе для гарантированной победы ООО «Долстрим».

По итогам с организацией заключили контракт с минимальным снижением начальной цены. Проверка подтвердила взаимодействие всех участников.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
7 часов назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019