Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:53, 7 июня 2019 4 401
 1    0

К новой школе в Кальном планируют проложить четырехполосную дорогу 2

К новой школе в Кальном планируют проложить четырехполосную дорогу

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

К новой школе в Кальном планируют проложить четырехполосную дорогу. Об этом сообщил и.о. архитектора Рязани Роман Шашкин на публичных слушаниях, в четверг, 6 июня.

Обсуждение касалось перевода участка площадью 23 тысячи квадратных метров из общественно-жилой, многоэтажной и парковой зоны в зону для строительства школы на 1 100 мест вдоль Муромского шоссе напротив «Леруа Мерлен».

Докладчик — заместитель начальника управления образования и молодежной политики Геннадий Лескин — отметил, что ближайшая школа №73 учится во вторую смену, так как переполнена в два раза. По его словам, на участок, где хотят построить новую школу, заполонили дикорастущие деревья. Здание возведут по типовому проекту школы №75 в Песочне.

На слушаниях были около 10 человек, которые не прошли регистрацию.

Жители соседних домов обеспокоились тем, что по участку проходит ручей Быстрец (единственная зеленая в районе) и вдоль — оживленная трасса. Кроме того, к участку нет прямого проезда.

Роман Шашкин пояснил, то к участку проложат четырехполосную дорогу по улице Быстрецкой. Она будет примыкать к новой школе. Также вдоль Муромского шоссе планируют установить шумозащитные экраны, а ближайшую зеленую зону благоустроить около ЖК «Триколор».

Ручей Быстрец по согласованию с минприроды намерены убрать в трубу, а для будущей дороги сделать гидротехническое сооружение вместо моста.

Большую часть стоимости школы за один миллиард рублей оплатит федеральный бюджет. Строительство займет около двух лет.

До начала слушаний замечаний и предложений не поступало.

Заключение опубликуют в «Рязанских ведомостях».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 недели назад

Успеть до 2 декабря. У рязанцев осталась неделя для оплаты налогов на недвижимость и транспорт

По сравнению с предыдущим годом в расчетах налогов произошли определенные изменения.