Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:07, 19 июня 2019 1 989
 0    0

В Никольском храме воссоздали сгоревшую икону

В Никольском храме воссоздали сгоревшую икону

В Никольском храме в Спас-Клепиках воссоздали сгоревшую икону Пресвятой Богородицы Черниговской «Гефсимания». Об этом сообщил сайт Касимовской епархии.

Старинную икону приобрели в годы Великой Отечественной Войны.

«Жительница деревни Малое Дарьино Агриппина однажды увидела плывущую по реке икону. Приняв образ, отнесла его к себе домой, и долгие годы хранила как бесценный Божий дар. В 90-х годах двадцатого столетия Агриппина передала икону в Храм Преображения Господня, чтобы все верующие имели возможность прикоснуться к святыне», — говорится в сообщении.

Во время пожара 2017 года образ «погиб» в огне вместе с другими старинными иконами.

«В древней практике иконопочитания неоднократно бывали случаи, когда чтимый список чудотворной иконы обретал чудодейственные свойства оригинала. Ведь дело не в доске и красках, а в нашем сердце — чудотворными иконы становятся по нашей вере и по Божественной благодати», — подытожили в епархии.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Отвечает прокуратура. Можно ли отправить на принудительное лечение «неадекватного» соседа?

Специалисты помогают разобраться в сложных или спорных ситуациях.