Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:37, 12 июня 2019 6 024
 0    0

Посол Латвии назвал рязанские шпроты «попыткой уловить запросы потребителей на ностальгию»

Посол Латвии назвал рязанские шпроты «попыткой уловить запросы потребителей на ностальгию»

Фото: Pixabay.com

Посол Латвии в России Марис Риекстиньш в интервью журналу «Открытый город» назвал рязанские шпроты «попыткой уловить запросы потребителей на ностальгию».

Дипломат считает, что латвийские шпроты запретили ввозить в Россию «для защиты внутреннего рынка».

«Когда я захожу в московские магазины и вижу, что там продаются шпроты с надписью Lielās šprotes, произведенные в Рязани, это становится очевидным. Кроме того, производитель в России пытается уловить запросы потребителей на ностальгию, потому что даже ему кажется, что продукт из Латвии лучше», — сказал посол.

Риекстиньш отметил, что у каждой страны есть традиции по отдельным продуктам, которые «перебить трудно». Он уточнил, что сейчас Латвия экспортирует в Россию шоколад, детское питание, лекарства, алкоголь, текстиль и химию.

В начале июня 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за наличия в консервах канцерогена бензопирена. В середине декабря 2017 года два прибалтийских предприятия получили разрешение на возобновление поставок.

Напомним, в январе в рязанских шпротах нашли превышение опасного канцерогена.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
3 дня назад

Создатели рязанского беспилотного трактора начали готовиться к финалу премии «Бизнес — успех»

Партнером премии «Бизнес — успех» является Промсвязьбанк.

Как можно спасти рязанский институт культуры от закрытия?

Окончание опроса: 23.09.2019