Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:31, 2 мая 2019 7 061
 0    0

Курсанты Академии ФСИН помогли ветерану подготовиться к дачному сезону

Курсанты Академии ФСИН помогли ветерану подготовиться к дачному сезону

Фото: УФСИН по Рязанской области

Курсанты Академии ФСИН помогли 94-летнему ветерану Великой Отечественной войны Виталию Толстову подготовиться к дачному сезону. Об этом сообщила пресс-служба вуза.

Учащиеся привели в порядок приусадебный участок, избавились от сорняков и подготовили почву под посадку.

«В знак благодарности молодому поколению Виталий Сергеевич снова достал семейные альбомы и за чашкой чая рассказал историю своей долгой интересной жизни», — отметили в сообщении.

Курсанты узнали о военной биографии ветерана. В январе 1943 года Толстова призвали в Красную Армию и направили в первое Московское пехотное училище имени Верховного Совета РСФСР, которое окончил в январе 1944 года, получив звание младшего лейтенанта. В дальнейшем его служба проходила в подразделениях главного разведывательного управления, в том числе за рубежом. День Победы он встретил в Будапеште.

«Я вырос в Бежице. Сейчас это район Брянска. А до войны был, хоть и маленький, но вполне самостоятельный город. Там находился один из крупнейших в стране заводов по выпуску паровозов и вагонов „Красный профинтерн“. Я эту патриотическую закалку впитал с молодых лет. Нас не один враг не смог бы сломить! Поколение у нас такое — упрямое. Без этой уверенности человек в жизни теряет очертания. А когда веришь, то и горы свернуть можно», — рассказал ветеран.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Рязанская строительная компания рассказала о программе «Трейд-зачет»

Trade in — это замена старого имущества на новое с доплатой.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019