Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:59, 12 мая 2019 10 023
 0    0

Москвич решил восстановить церковь в рязанском селе

Москвич решил восстановить церковь в рязанском селе

Москвич Сергей Слепов решил восстановить церковь в рязанском селе селе Молвина Слобода, где прошло его детство, пишет «Вечерняя Москва».

«Крестовоздвиженскую церковь возвели в камне на месте деревянной в 1897 году. Церковным старостой был купец Морозов. Недалеко от храма сохранился его дом: в советские годы там была школа», — рассказал Слепов.

Первый раз церковь закрыли в 1930-х годах. Но весной 1945 года, за несколько дней до Победы, по просьбе верующих храм открыли, однако не навсегда. Окончательно его закрыли в 1961 году. Позже здание приспособили под зернохранилище.

Храм начали реставрировать шесть лет назад. В этом Слепову помогают друзья, знакомые, православное братство «Сыны Афона», сестричество Ефросинии Московской и другие неравнодушные люди.

В прошлом году сделали кровлю над трапезной и алтарем. Отремонтировали дымоходы и водостоки. В этом году предстоит доделать крышу над основным четвериком храма, заменить двери и вставить восемь окон. Также в планах воссоздать большой купол.

После полного восстановления фасадов и кровли церкви начнутся работы внутри храма. Предстоит сделать полы, привести в порядок потолок и стены. На собранные деньги уже удалось купить престол и жертвенник для алтаря.

Фото с сайта «Вечерняя Москва»


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
5 часов назад

Поверить или заменить? Что делать, если у электросчетчика истек срок поверки

В большинстве случаев периодичность поверки однофазных электросчетчиков, установленных в квартирах, составляет 16 лет.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019