Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

11:45, 2 марта 2019 4 573
 0    0

Умер нобелевский лауреат Жорес Алферов

Умер нобелевский лауреат Жорес Алферов

Фото: Ru.wikipedia.org

В Санкт-Петербурге на 89-м году жизни умер лауреат Нобелевской премии Жорес Алферов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В ноябре 2018 года физика госпитализировали в Москве с подозрением на инсульт. Ему стало плохо на заседании Российской академии наук.

Справка

Жорес Алферов родился 15 марта 1930 года в Витебске. Его старший брат погиб на фронте, а сам он провел войну в эвакуации с родителями. После окончания школы в Минске он был принят без экзаменов на факультет электронной техники Ленинградского электротехнического института имени Ульянова.

С 1953 года он занимался наукой, начав работать в Физико-техническом институте имени А.Ф.Иоффе.

В 1961 году защитил кандидатскую диссертацию, а в 1970-м стал доктором физико-математических наук.

С 1987-го по май 2003 года Алферов был директором ФТИ.

В 2000 году академик стал лауреатом Нобелевской премии за разработки в полупроводниковой технике, разделив награду с немецким физиком Гербертом Кремером.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 дня назад

В Рязани завершились «Дни международного бизнеса». Итоги форума

Итоги масштабного бизнес-мероприятия подвел руководитель Рязанского Центра поддержки экспорта Анатолий Маркин.

Кто станет мэром Рязани?

Окончание опроса: 26.08.2019