Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:14, 28 декабря 2019 3 334
 0    0

Рязань назвала себя «столицей русского огурца» 5

Рязань назвала себя «столицей русского огурца»

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Рязань назвала себя «столицей русского огурца». Баннер с такой надписью установили на Лыбедском бульваре в субботу, 28 декабря, во время городского корпоратива «Оливье-шоу».

На транспаранте с изображением огурцов напечатали стихотворение:

«И в засолке, и в салате

Даже в пряном маринаде,

В свежем виде тоже есть.

Огурцом гордятся здесь!

Очень любят все его,

Тут столица у него».

Затем следуют слоган — «Рязань-столица русского огурца!» и название праздника.

Напомним, огурец является брендом владимирского Суздаля, город считают его столицей. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

В Суздале ежегодно проводят День огурца — фестиваль на территории Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника с выступлениями народных ансамблей, мастер-классами и конкурсами. Праздник организуют в июле — в период сбора огурцов.

Огурцами известен подмосковный город Луховицы. Там в 2007 году поставили памятник луховицкому огурцу. В городе также проводят огуречный фестиваль.

Стоит отметить, что во время «Оливье-шоу» на Лыбедском бульваре были и другие баннеры. Так, например, один из них посвятили другому ингредиенту популярного салата — яйцу:

«Куриное яйцо красиво: в нем красота, здоровье, сила!

Подарок самый верный — яйцо с рязанской птицефермы!»

Кроме того, ингредиенты «Оливье» были на празднике в виде ростовых кукол.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
2 часа назад

Судьба физмата и вторая жизнь «Кулька». Андрей Минаев о переменах в РГУ

Мы узнали, собирается ли университет создавать факультеты для бывших студентов и преподавателей рязанского филиала МГИК.

Вы занимаетесь спортом?

Окончание опроса: 28.02.2020