Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:21, 13 августа 2018 4 202
 0    0

На месте тлеющего помета под Рязанью проверили качество воздуха

На месте тлеющего помета под Рязанью проверили качество воздуха

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

На месте тлеющего помета под Рязанью проверили качество воздуха. В понедельник, 13 августа, лаборатория регионального министерства природопользования выехала на место несанкционированного полигона. Показатели воздуха вновь оказались в пределах нормы.

Как рассказал начальник отдела регионального экологического надзора Андрей Машинистов, за все время измерений лишь раз наблюдалось высокое содержание угарного газа. «Неприятный запах сохраняется, но эти вещества наша лаборатория поймать не может», — пояснил он.

По словам Машинистова, земля на месте полигона принадлежит министерству обороны, поэтому региональный эколонадзор может действовать только в пределах своих полномочий.

Также он отметил, что лаборатория проверяла воздух в городе, в районе улицы Крупской. Результаты исследования также не превысили допустимой нормы.

Замначальника регионального ГУ МЧС Александр Сабуков предположил, что запах гари оседает в Рязани по ночам из-за повышающегося давления в это время. Он заверил, что участок контролируется пожарными с момента обнаружения. «Это тление можно сравнить с торфяным пожаром. Дополнительные сложности возникают из-за отсутствия водоема поблизости», — сказал Сабуков.

Он не стал называть сроки прекращения тления, но подчеркнул, что участок площадью 15 гектаров нужно заболачивать.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
4 дня назад

Налог для самозанятых: кто, где и сколько

Рассматриваем особенности нового фискального режима.

Совфед одобрил закон о борьбе с фейками. Как вы относитесь к этому?

Окончание опроса: 27.03.2019