Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:42, 2 июня 2018 4 840
 0    0

Правительство договорилось с нефтяниками зафиксировать цены на бензин

Правительство договорилось с нефтяниками зафиксировать цены на бензин

Правительство дооворилось с нефтяными компаниями зафиксировать цены на бензин и дизельное топливо. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак, передает «РИА Новости».

«Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — тринадцать компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня, в летний период, это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан. Это существенная финансовая нагрузка прежде всего на сельское хозяйство, на потребителей дизельного топлива. В целом нефтегазовая отрасль с пониманием относится к тому, что мы должны балансировать, мы нефтегазовая держава и должны учитывать интересы нашей экономики», — сказал он.

Козак отметил, что акцизы на топливо снизят с 1 июня, а не с 1 июля, как планировали ранее.

«Мы договорились, что пойдем сегодня им навстречу — фискальная нагрузка в виде акцизов на бензин и дизельное топливо будет снижена. Такое решение было принято без их участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться. И они умерят свои аппетиты, чтобы безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует», — добавил он.

Цены зафиксируют по состоянию на 30 мая. Как отметил вице-премьер, снизить их и «требовать работать себе в убыток тоже невозможно».

«Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше», — заключил Козак.

В Госдуме заявили, что Федеральной антимонопольной службе следует проверить обоснованность роста цен на бензин. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, со своей стороны, предложила направить в Минсельхоз и Минэнерго письма.

«Пусть внятно ответят, собираются они как-то влиять на ситуацию», — сказала она.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что уменьшение экспорта нефтепродуктов из России можно рассматривать как «крайнюю меру» для сдерживания внутренних цен.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
17 минут назад

«Дожить бы». Что думают рязанцы о повышении пенсионного возраста

По результатам соцопросов, эту инициативу положительно оценили, по разным данным, лишь 3,9-8% респондентов.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018