Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:11, 1 июня 2018 6 597
 0    0

Глава ФАС предложил «крайнюю меру» для сдерживания цен на бензин

Глава ФАС предложил «крайнюю меру» для сдерживания цен на бензин

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что уменьшение экспорта нефтепродуктов из России можно рассматривать как «крайнюю меру» для сдерживания внутренних цен. Об этом передает «РИА Новости».

«Меры, естественно, рыночные — максимальное наполнение своего рынка. Как его можно наполнить? Максимальное увеличение производства, загрузки мощностей, невыведение в ремонт заводов, уменьшение экспорта как крайняя мера. Прежде всего, нужно сформулировать как можно больше предложения на рынке, грубо говоря, нужно залить биржу бензинами, дизельным топливом, чтобы не было этого дефицита», — прокомментировал Артемьев.

Он отметил, что компании должны добровольно принимать решение об ограничении экспорта.

«Это просто сами компании должны поддерживать. Должна быть социальная ответственность, что мы не бросаем наших потребителей. До парадокса доведу эту ситуацию: а если 200 долларов будет за баррель, это что, значит, надо весь бензин вывезти из нашей страны и оставить сухие бензоколонки?» — сказал Артемьев.

По его словам, вопрос о начале интервенций в части нефтепродуктов не рассматривается.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с нефтекомпаниями заявил, что власти планируют снизить акцизы на бензин на три тысячи рублей за тонну и на дизтопливо на две тысячи рублей за тонну уже с 1 июня, и дополнительно на 700 рублей за тонну — с 1 июля.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
21 час назад

Выбор в пользу экономии на коммунальных платежах

Уменьшить расходы в два-три раза можно лишь при наличии в вашем жилище газового котла.

Совфед одобрил закон о борьбе с фейками. Как вы относитесь к этому?

Окончание опроса: 27.03.2019