Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:37, 8 марта 2018 4 128
 0    0

«Русские амазонки». Федеральный канал к 8 марта снял сюжет о рязанских десантницах

«Русские амазонки». Федеральный канал к 8 марта снял сюжет о рязанских десантницах

Телеканал НТВ к 8 марта снял сюжет о рязанских десантницах. Корреспондент Михаил Чебоненко пообщался с командиром учебного взвода курсантов-женщин Ульяной Ананьевой, инструктором по конной подготовке Екатериной Денчиковой и инструктором по легкой водолазной подготовке Татьяной Головиной.

Ананьева уже пять лет водит БМД. Техникой она решила заниматься еще будучи курсантом.

«В гражданском автомобиле есть лобовое стекло, зеркала заднего вида, на данном транспорте это отсутствует», — рассказала о сложностях в управлении БМД девушка.

При этом она признается, что верховая езда дается ей сложнее.

Держаться в седле и навьючивать лошадей курсантов учит Екатерина Денчикова. По словам девушки, любовь к этим животным у нее «наследственная»: ее дед вошел в Берлин верхом на коне.

Водолазной подготовкой десантников занимается Татьяна Головина — единственная в вооруженных силах России женщина-инструктор подобного рода. Под ее руководством мужчины прыгают с импровизированного вертолета, готовятся к захвату и ведут подводный бой.

«Самое главное — научить их (курсантов — прим. ред.) в воде не бояться экстремальных ситуаций, научить их в воде двигаться, как им хочется, а не так, как диктует вода», — отметила Головина.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 дня назад

Что согреет осенью? Топ-10 душевных книг для прочтения в ноябре 1

Какие же произведения лучше всего подойдут для чтения осенью?

Как вы оплачиваете проезд в общественном транспорте?

Окончание опроса: 27.11.2018