Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

16:18, 31 марта 2018 3 443
 0    0

Активисты ОНФ попросили создать в Лесопарке пляж для маломобильных групп населения 1

Активисты ОНФ попросили создать в Лесопарке пляж для маломобильных групп населения

Рязанские активисты Общероссийского народного фронта направили в мэрию обращение с предложением создать в Лесопарке пляж для маломобильных групп населения и необходимую инфраструктуру для инвалидов-колясочников. Об этом сообщила пресс-служба организации.

В этом году в Лесопарке планируется масштабная реконструкция. В рамках ее реализации общественники попросили учесть интересы инвалидов-колясочников, пожилых людей и мам с детьми.

Так активисты предложили выделить на общегородском пляже специальную территорию для маломобильных граждан и заявили, что необходимо «максимально комфортно» оборудовать зону отдыха для инвалидов-колясочников, установить специальный съезд в воду, приобрести плавательную коляску и ортопедические матрацы, установить кабинки для переодевания с расширенным входом.

Общественники предложили обеспечить удобный проезд во все зоны отдыха и кафе, пустить на территории Орехового озера низкопольный автобус и установить на спортивных площадках несколько тренажеров для инвалидов-колясочников.

Также активисты предложили горадминистрации изучить такую практику в других регионах и применить этот опыт в Рязани.

«Маломобильная категория граждан — это не только инвалиды колясочники, но и мамы с маленькими детьми, пенсионеры. Мы предлагаем оборудовать зону отдыха в Лесопарке для очень большого количества рязанцев. Практически все горожане в этом заинтересованы. Общегородские зоны отдыха в нынешнем виде, скажем прямо, это то наследие, которое нам осталось. Раньше интересы данных категорий населения абсолютно не учитывались. И очень здорово, что начинается работа по масштабному благоустройству „Орешка“. Очень хочется, чтобы ошибки прошлого не повторялись. Надеемся на положительный ответ мэрии», — заявил член регионального штаба ОНФ, инвалид-колясочник Роман Башлыков.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

С «Рассветом». Семья из Шилова получила ключи от новой квартиры

Директор компании-застройщика Александр Чернышов рассказал, почему рязанцы интересуются жильем за городом.