Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:16, 26 февраля 2018 3 951
 0    1

В Касимовском районе вандалы растащили усадьбу 18 века 1

В Касимовском районе вандалы растащили усадьбу 18 века

В Касимовском районе в поселке Гусь-Железный вандалы растащили усадьбу Баташевых. Об этом в сюжете сообщила ГТРК «Ока».

Усадьба в стиле раннего классицизма принадлежала сталепромышленнику, купцу и меценату Андрею Баташеву, который в середине 18 века вместе с братом основал в поселке Гусь-Железный чугоноплавильный завод. В 70-е годы он служил единственным в регионе детским кардиологическим санаторием, который проработал до 2014 года. С течением времени усадьба обветшала и местами разрушилась.

«Варварские поползновения были: снимали и разбивали окна, залезали внутрь. Даже разбирали обшивку со стен, где находили хорошую», — рассказала глава муниципального образования Гусевское городское поселение Елена Химушина.

Она добавила, что вандалы даже сняли со стены усадьбы чугунную плиту, на которой был написан год основания здания.

На сегодняшний день из достопримечательностей в поселке Гусь-Железный сохранились Троицкая церковь в готическом стиле и усадьба Баташевых, которая требует срочного ремонта, но денежных средств в бюджете поселка на это нет.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

«К сожалению, день рождения только раз в году». Как Рязань отметила 923-летие

Хотя дата не круглая — 923-летие, но праздник получился на славу.

Вы добавляете в чай/кофе сахар?

Окончание опроса: 21.08.2018