Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:56, 28 января 2018 8 301
 0    0

На запах. Рязанские автоинспекторы рассказали о рейдах по поимке нетрезвых водителей

На запах. Рязанские автоинспекторы рассказали о рейдах по поимке нетрезвых водителей

Фото: © RZN.info / Валерий Михайленко

В ночь на воскресенье, 28 января, рязанские автоинспекторы проверили нетрезвых водителей. Корреспондент RZN.info поучаствовал в плановом рейде с инспекторами ГИБДД.

Во время патрулирования города в субботу, 27 января, полицейские следили за поведением водителей и соблюдением ПДД из припаркованного автомобиля с опознавательными знаками экипажа ДПС.

По словам полицейских, нетрезвых рязанцев за рулем «меньше не стало».

«На выходные на рейд выделяется 15 экипажей для патрулирования. В будние дни в среднем по три машины на каждый район», — рассказал сотрудник.

Автоинспектор рассказал, что во время рейда сотрудники ДПС обращают внимание на немытые машины, когда водители ездят зигзагом по дороге, неправильно перестраиваются, путают поворотники или ездят без габаритов.

Полицейские рассказали, что водители ведут себя по-разному. «Бывают и агрессивные. Могут просто закрыться в машине и не выходить», — отметили они.

За время патрулирования на глаза инспекторам попались не только пьяные: у двоих не было страховки, один житель Кирова ездил с тонером на стеклах, другой рязанец нарушил правила перестроения. Также останавливали водителей с грязными номерами.

Сотрудники ДПС отметили, что иногда люди пытаются скрыться от патруля, но, как правило, их догоняют. Даже в тех случаях, если они пытаются убежать, после того как машину заблокируют.

В ГИБДД напомнили, что за управление автомобилем в состоянии опьянения водителю грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.


© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

Загрузка комментариев...
1 неделя назад

Терпеть или нет? Куда в Рязани жертвы домашнего насилия могут обратиться за помощью

Сообщения о том, что муж угрожал убить или избил свою жену на почве бытового конфликта — явление в сводках российских новостей повседневное. Лента RZN.info — не исключение.

Список номинантов на премию «Человек года-2019»:

Окончание опроса: 13.11.2019