Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:44, 8 августа 2017 3 881
 0    0

Солотчинские леса станут охраняемой территорией к октябрю

Солотчинские леса станут охраняемой территорией к октябрю

Фото: Pixabay.com

Особо охраняемую природную территорию «Солотчинский парк» создадут к октябрю 2017 году. Об этом сообщил глава рязанского минприроды Сергей Карабасов на круглом столе по охотничьим ресурсам во вторник, 8 августа. По его словам, сейчас разрабатывается проект, предусматривающий, в частности, перевод лесов в категорию защитных и запрет сплошных рубок.

В тот же срок создадут еще две ООПТ, добавил министр: Норинский лес в Клепиковском районе и Сынтульский пруд в Касимовском. Последний сейчас носит статус памятника природы, его территорию расширят.

По словам врио губернатора Николая Любимова, сейчас в области действуют 150 ООПТ. Он также отметил, что федеральная программа предусматривает придание этого статуса еще 178 тысячам гектаров в регионе к 2020 году.

Напомним, создать в Солотче природный парк площадью больше 10 тысяч гектаров поручил Любимов в мае 2017 года.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.

Будет ли ваша профессия востребована в цифровой век?

Окончание опроса: 20.12.2017