Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:23, 8 июня 2017 1 609
 0    0

В Рязанской области появятся «народные мастера»

В Рязанской области появятся «народные мастера»

Фото: Pixabay.com

Региональные власти планируют учредить звание «Народный мастер Рязанской области». Проект постановления губернатора с положением о его присвоении размещен на сайте областного правительства.

Согласно документу, будут присуждать по одному званию в год. На него смогут претендовать работники организаций народных художественных промыслов и индивидуальные мастера, трудящиеся в регионе не меньше пяти лет. Право выдвижения кандидатур дадут самим мастерам, организациям, местным властям, общественным организациям и творческим объединениям.

Оценивать заявки будет профильный экспертный совет. Он учтет авторский стиль претендентов, сохранение художественных и технологических традиций, а также стаж, участие в фестивалях, ярмарках и конкурсах, персональные выставки, наличие региональных наград.

К званию будет прилагаться премия в 30 тысяч рублей.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

«Неизвестный Майоров». В драмтеатре готовятся показать спектакль о самом популярном рязанском телеведущем

Спектакль покажут один раз в областном Театре драмы 24 октября в 19 часов.