Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

17:55, 27 июня 2017 2 886
 0    0

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Вирус-вымогатель Petya атаковал российские и украинские компании

Во вторник, 27 июня, вирус-вымогатель Petya атаковал нефтяные, телекоммуникационные и финансовые компании России и Украины. Об этом сообщает «РИА Новости».

Занимающаяся выявлением киберугроз компания Group-IB отметила, что способ распространения Petya в локальной сети аналогичен вирусу WannaCry.

«Он блокирует компьютеры и требует 300 долларов в биткоинах. Атака произошла около 14.00. Судя по фотографиям, это криптолокер Petya», — пояснили в пресс-службе компании.

По предварительным данным, от вируса пострадали многие компании, в том числе «Башнефть» и «Роснефть», а также украинские «Запорожьеоблэнерго», «Днепроэнерго» и «Днепровской электроэнергетической системы» и другие.

В пресс-службе «Роснефти» сообщили, что сразу перешли на резервную систему управления производством. Это позволило избежать остановки добычи нефти.

Киевский метрополитен также подвергся хакерской атаке. Атакованы правительственные компьютеры Украины, магазины «Ашан», украинские операторы («Киевстар», LifeCell, «УкрТелеКом»), Приватбанк и, предположительно, аэропорт Борисполь.

Напомним, 12 мая вирус WannaCry атаковал сотни тысяч компьютеров по всему миру. Тогда хакеры использовали модифицированную вредоносную программу Агентства национальной безопасности США: инструмент разведслужб совместили с «программой-вымогателем» WannaCry.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
19 часов назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?