Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

15:04, 4 декабря 2017 1 264
 0    0

Суд вновь отказал Андрееву в исключении одного из эпизодов дела

Суд вновь отказал Андрееву в исключении одного из эпизодов дела

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Советский районный суд Рязани не стал исключать из дела бывшего зампреда областного правительства Дмитрия Андреева один из трех эпизодов. Решение по ходатайству адвоката Сергея Гурова принято на заседании в понедельник, 4 декабря.

Защитник просил признать доказательства взяткодателя Сергея Турты недопустимыми и изъять их из материалов уголовного дела. Он отметил, что в отношении руководителя ООО «Вакинское Агро» Сергея Турты не возбудили уголовное дело по статье 291 части 5 УК РФ (дача взятки в крупном размере).

Напомним, по версии следствия Турта оплатил сыну Андреева покупку квартиры в Химках за 4,5 млн рублей. Адвокат подчеркнул, что активное содействие в расследовании преступления не является поводом для отказа в возбуждении уголовного дела. По его словам, факт получения взятки Андреевым не может быть определен, так как дача взятки не установлена.

Суд решил, что Турта законно находился в статусе свидетелей, а его доказательва являются допустимыми. В момент допроса в суде по делу Андреева взяткодатель не обладал статусом подозреваемого. Суд также счел, что рапорта следователя достаточно для отказа возбуждения уголовного дела в отношении Турты.

Напомним, следствие считает, что Андреев получил квартиру в подарок за общее покровительство. Также бывшего рязанского чиновника обвиняют в пользовании внедорожником Рязанского свинокомплекса и присвоении полмиллиона, которые Ноздрин собрал у фермеров на предвыборную кампанию «Единой России».


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
17 часов назад

Куда идет биткоин

Как долго продлится рост первой в мире криптовалюты и не поздно ли в нее вкладываться?