Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

12:36, 1 декабря 2017 1 620
 0    0

Епископ Касимовский и Сасовский стал секретарем суда РПЦ 1

Епископ Касимовский и Сасовский стал секретарем суда РПЦ

На Архиерейском соборе Русской православной церкви назначили Касимовского и Сасовского епископа Дионисия секретарем Общецерковного суда. Об этом сообщил сайт Касимовской епархии.

Церковный суд регулирует порядок церковной жизни и следит за соблюдением канонов. Высшая судебная власть в РПЦ принадлежит Архиерейскому собору, который как раз проходит в Москве с 29 ноября по 2 декабря. В нем участвует и рязанский митрополит Марк.

Епископ Дионисий (в миру Пётр Николаевич Порубай) родился в Рязани в 1975 году. С 1996 по 2004 годы был ведущим рубрики в телепрограмме «Зёрна» (ГТРК «Ока»). 1 сентября 1998 года поступил в Иоанно-Богословский мужской монастырь. В 2001 году окончил с отличием Рязанское духовное училище.

В 2007—2009 годах — руководитель Церковно-исторической экспедиции при Рязанской епархии. С 2011 года — секретарь Церковного суда Рязанской епархии.

Фото с сайта Касимовской епархии.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 дня назад

В центре Рязани открыли первый МФЦ на базе Сбербанка

Подобный проект до этого был реализован только в Воронеже.