Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:19, 9 ноября 2017 6 487
 0    1

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани 7

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани. В среду, 8 ноября, прошли публичные слушания об изменениях в генплане города.

Участок площадью 1,8 га на перекрестке улиц Кудрявцева и Горького напротив гостиницы «Старый город» предложили перевести из общественно-жилой зоны в зону городских парков и скверов.

По словам докладчика, появление еще одной зеленой зоны в центре Рязани положительно скажется на туристической привлекательности города. Он отметил, что в настоящее время территория представляет собой свалку бытовых отходов.

При этом участок частично занят домами, в котором до сих пор живут рязанцы. Администрация города пояснила, что частные дома не снесут, а сквер планируют разбить на муниципальной территории, которая осталась после расселения ветхих домов.

«Дома останутся у вас в собственности, вы сможете их продать, обменять, сделать капремонт», — отметил начальник управления капитального строительства Елена Буданова.

Также жители дома №14 по улице Кудрявцева интересовались сроками расселения аварийного жилья.

До начала слушаний в комиссию поступили письменные обращения от собственников жилья ООО «РСК-Центр» и ТСЖ «Среда» о «категорическом несогласии с изменениями». Всего зарегистрировалось 23 участника. Большинство воздержалось или проголосовало «против» новой зеленой зоны.

Заключение опубликует газета «Рязанские ведомости».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

Добавьте RZN.info в свои источники «Яндекс Новости» и «Google News»

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
2 часа назад

«Огласите весь список, пожалуйста». RZN.info проверил, где по ночам продают алкоголь

Журналист RZN.info прошелся по открытым заведениям, чтобы выяснить, какие из них нарушают спокойствие рязанцев.

Вы любите собирать грибы?

Окончание опроса: 26.10.2018