Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

10:19, 9 ноября 2017 5 695
 0    1

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани 7

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Рязанцы не поддержали появление нового сквера в центре Рязани. В среду, 8 ноября, прошли публичные слушания об изменениях в генплане города.

Участок площадью 1,8 га на перекрестке улиц Кудрявцева и Горького напротив гостиницы «Старый город» предложили перевести из общественно-жилой зоны в зону городских парков и скверов.

По словам докладчика, появление еще одной зеленой зоны в центре Рязани положительно скажется на туристической привлекательности города. Он отметил, что в настоящее время территория представляет собой свалку бытовых отходов.

При этом участок частично занят домами, в котором до сих пор живут рязанцы. Администрация города пояснила, что частные дома не снесут, а сквер планируют разбить на муниципальной территории, которая осталась после расселения ветхих домов.

«Дома останутся у вас в собственности, вы сможете их продать, обменять, сделать капремонт», — отметил начальник управления капитального строительства Елена Буданова.

Также жители дома №14 по улице Кудрявцева интересовались сроками расселения аварийного жилья.

До начала слушаний в комиссию поступили письменные обращения от собственников жилья ООО «РСК-Центр» и ТСЖ «Среда» о «категорическом несогласии с изменениями». Всего зарегистрировалось 23 участника. Большинство воздержалось или проголосовало «против» новой зеленой зоны.

Заключение опубликует газета «Рязанские ведомости».


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

ЖК бизнес-класса в Рязани: Компания «Мармакс» рассказала о современных технологиях и локации комплекса «Наследие»

Для того, чтобы люди получали удовольствие от каждого дня, прожитого в доме, «Мармакс» продумал все до мелочей.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017