Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

13:16, 2 ноября 2017 1 526
 0    0

В Рязани откроют выставку к годовщине смерти Вилли Мельникова

В Рязани откроют выставку к годовщине смерти Вилли Мельникова

В субботу, 4 ноября, в галерее современного искусства «Люди» откроют выставку к годовщине смерти Вилли Мельникова «Рязананс». Посетители смогут увидеть работы автора, до этого не выставлявшиеся в городе (коллаж, графика, арт-объекты), а также творчество художников, с котором была связана его жизнь, говорится в пресс-релизе организаторов.

На вернисаже выступят Константин Панкратов и Екатерина Роз с музыкальным проектом «Есениндзя». Вход свободный. Гостям предложат тематический фуршет с напитками.

«Обладая феноменальным знанием языков, Вилли Мельников трансформировал их в искусство, придумывал авторские жанры. Его муфтолингвы — это жанр неологизмов, слов-кентавров, в котором слова, сплетаясь друг с другом, образуют новые смыслы. Перетекая друг в друга, эти словообразования становятся более краткими, ёмкими, и, как ни странно, более понятными, чем фразы на привычном языке, — отметили организаторы. — Лингвогобелен — многоязычное графическое стихотворение, объединенное одной темой, это по сути картины, которые художник пишет (рисует) буквами, иероглифами, рунами и т. д. на картоне. А в его необычной фотопоэзии отражено многомерное видение мира. Все это многообразие жанров сочетает в себе несочетаемое, образуя, по словам автора, «симбиоз контрастов».

Адрес галереи «Люди»: Первомайский проспект, дом №56, 2 этаж, офис №224.

График работы:

  • Понедельник: 17:00 — 19:00.
  • Вторник: пятница 11:00 — 19:00.

Справка:

Вилли Мельников — поэт, график, фотохудожник, актер, полиглот. Он владел 105 языками.

Мельников сочинял стихотворения, играл на экзотических музыкальных инструментах, а также интересовался фрактальной стереометрией (прикладной математикой), спелеологией, акупунктурой, астрофизикой, энтомологией, молекулярной биологией. Его считали специалистом по неофициальной истории и мифологии Москвы и Санкт-Петербурга.

Он умер 18 октября 2016 года после долгой борьбы с последствиями инсульта.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

ЖК бизнес-класса в Рязани: Компания «Мармакс» рассказала о современных технологиях и локации комплекса «Наследие»

Для того, чтобы люди получали удовольствие от каждого дня, прожитого в доме, «Мармакс» продумал все до мелочей.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017