Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

21:13, 30 января 2017 3 203
 0    0

Кустурица вручил литературную премию рязанцу Прилепину 2

Кустурица вручил литературную премию рязанцу Прилепину

Уроженец Рязанской области Захар Прилепин получил премию имени Иво Андрича за роман «Обитель» (2014) и книгу рассказов «Семь жизней» (2016). Награду ему вручил известный режиссер Эмир Кустурица, передает ТАСС.

Церемония прошла в Республике Сербской в городе Андричград — комплексе, посвященном знаменитому писателю, нобелевскому лауреату Иво Андричу.

«Русская литература представлена здесь, и это указывает на то, что русские писатели знают сербских писателей, они поддерживают дружественные отношения и взаимодействуют», — заявил на церемонии вручения посол РФ в Боснии и Герцеговине Петр Иванцов.

Прилепин поблагодарил за вручении премии, за произведения, опубликованные впервые на сербском.

«Здесь я слышал слова, которые очень важны для меня. Моим рукопожатием с Эмиром Кустурицей встретились Андрич и Достоевский, не потому, что я считаю себя величиной, сопоставимой с этими людьми, но мое рукопожатие несет теплоту русских классиков», — прокомментировал рязанец.

Справка

Иво Андрич (1892-1975) — югославский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе (1961). Его произведения — романы «Мост на Дрине», «Травницкая хроника», повесть «Проклятый двор» и другие, — воссоздают панораму жизни Боснии под чужеземным игом на протяжении пяти веков, проникнуты философским осмыслением человеческих судеб в контексте истории.


© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
40 минут назад

Банковская гарантия как билет в большой бизнес

Количество выданных по стране в 2016 году банковских гарантий в сравнении с 2015 годом удвоилось, популярность этого продукта растет.

Кому бы вы отдали приз «Миссис интернет» конкурса «Мисс и Миссис Рязанская губерния – 2017» Фото участниц

Окончание опроса: 30.11.2017