Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

9:58, 7 сентября 2016 3 507
 0    0

На слушания по строительству храма для Приокского пришли только сторонники

На слушания по строительству храма для Приокского пришли только сторонники

Во вторник, 7 сентября, в Рязани прошли публичные слушания по изменению генплана города под строительство храма в Приокском. Его прихожане попросили перевести 3 177 квадратных метров у бассейна «Чайка» на перекрестке Октябрьской улицы и проезда Шабулина из зоны спортивных комплексов и сооружений в зону прочих обслуживающих и деловых объектов.

На огороженной асфальтированной площадке, раньше были теннисные корты, а затем автостоянка, отметил докладчик Евгений Хватиков. В конце 2013 года на предложенной властями территории возвели временный храм из сэндвич-панелей, после этого — деревянную воскресную школу, рассказал настоятель отец Василий (Чигасов).

В дальнейшем там планируют построить полноценный каменный храм в честь святого Геогрия с библиотекой, а также школой для детей и взрослых. Кроме того, участок озеленят. Хватиков подчеркнул, что сейчас там нет деревьев и, соответственно, ничего вырубать не будут.

По словам священника, новый храм станет духовным центром, который объединит людей и станет «украшением всего города».

На слушания пришли около 80 человек, в основном прихожане. Они отмечали, что во временной постройке все желающие уже не помещаются, а храм Приокскому нужен, так как район стареет и пенсионерам тяжело ездить в Канищево или на Московский. Также строительство храма поддержал известный краевед Игорь Канаев, заявивший, что тот «может стать стержнем всего Приокского и кусочка Ворошиловки».

Комиссия получила 74 подписи в пользу заявки, сообщил председательствовавший депутат гордумы Роман Худяков. Решение по измненению генплана примет городская дума с учетом результатов слушаний.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
21 час назад

Пансионаты «Наша забота»: если не с кем оставить родных

Пансионаты «Наша забота» располагаются в отдалении от большого города, но при этом в хорошей транспортной доступности.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017