Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:22, 22 декабря 2016 1 416
 0    0

«Ученье — свет». Активисты ОНФ обсудили проблему освещения около школ Рязани

«Ученье — свет». Активисты ОНФ обсудили проблему освещения около школ Рязани

Фото: © RZN.info / Александр Блохин

Активисты ОНФ обсудили проблему освещения около школ и детских садов Рязани за круглым столом, который прошел в четверг, 22 декабря. На встрече подвели итоги акции «Ученье свет, у школы — тьма».

Активист ОНФ Сергей Тарасов рассказал о рейде, в ходе которого исследовали наружное освещение учреждений и улично-дорожную сеть около школ.

Как отметил Тарасов, недостаточное искусственное освещение отметили у школ №№ 1, 2, 10, 63, 52, 17, 51, 62, 37. При этом дороги, по которым ходят дети, не регулярно очищают от снега, а припаркованные машины мешают пешеходам.

Всем нормам соответствует освещение только в двух школах в Дашково-Песочне: №71 и №72

Отмеченные недостатки направили в органы местного самоуправления.

Как отметил замначальник отдела УГИБДД по области Валерий Ефремов, согласно ГОСТу все участки около школ, помимо освещения, должны быть обустроены пешеходными переходами и ограждениями, средствами дополнительного привлечения внимания, искусственными неровностями и знаками повышенной информативности на желто-зеленых щитах.

«Лишь 10% образовательных учреждений Рязани соответствует этим требованиям», — заявил Ефремов.

Замначальник управления образования и молодежной политики Рязани Геннадий Лескин отметил, что дирекция благоустройства города вместе с ГИБДД формирует дорожную карту по устранению недостатков освещения около территории школы, в которой будут выделены приоритетные объекты.

«Возможности бюджета ограничены, поэтому восстановить в 200 образовательных учреждениях Рязани освещение не предоставляется возможным», — заключил Лескин.


Фото: © RZN.info / Александр Блохин

© RZN.info

RZN.info - Breaking News в Telegram
Получайте уведомления о важных событиях прямо в мессенджере - на iOS, Windows, Android и Linux
Загрузка комментариев...
Новости партнеров
6 дней назад

Слияние бизнеса и спорта. Почему рязанские предприниматели поддерживают любительский хоккей

Самый масштабный спортивный проект страны — Ночная Хоккейная Лига занимает особое место в спортивной жизни Рязани.

У вас дома есть камеры видеонаблюдения?

Окончание опроса: 27.04.2017