Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

20:14, 30 ноября 2016 1 494
 0    0

Рязанцев призвали подключиться к поиску сведений о «доме Циолковского»

Рязанцев призвали подключиться к поиску сведений о «доме Циолковского»

Рязанцев призвали подключиться к поиску сведений о доме №40 по улице Вознесенской. Об этом сообщил телеканал «РЕН Рязань».

О сносе «дома Циолковского» говорили на первом заседании комиссии по вопросам сохранения объектов культурного наследия. Собравшиеся во главе с вице-губернатором Сергеем Филимоновым обсудили первые результаты исследования проживания ученого в этом здании.

Над вопросом начали работать сотрудники главного архивного управления Рязанской области. «Первое упоминание о доме по улице Вознесенской относится к 1853 году», — говорится в сообщении.

Архивистам удалось установить, что Циолковский действительно проживал в усадьбе Александра Колемина, но пока не понятно, в каком именно доме жила семья ученого. В документах нашли запись о квартплате за первую половину 1865 года с подписью титулярного советника Эдуарда Циолковского.

По итогам заседания рабочая группа предложила провести экспертизу и узнать возраст дома.

Напомним, ранее горадминистрация объявила тендер на снос аварийного дома, поэтому рязанцы выступили в защиту строения.

После этого Олег Ковалев поручил приостановить торги и создать специальную рабочую группу, которая займется рассмотрением этого вопроса.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
9 часов назад

Пансионаты «Наша забота»: если не с кем оставить родных

Пансионаты «Наша забота» располагаются в отдалении от большого города, но при этом в хорошей транспортной доступности.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017