Чтв, 29
15°
Птн, 30
19°
Сбт, 01
17°
ЦБ USD 58.45 0.27 29/09
ЦБ EUR 55.72 -0.28 29/09
Нал. USD 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Нал. EUR 64.01 / 67.3 28/09 18:02
Как в Европе. В Рязани прошла акция по раздельному сбору мусора
Как сообщили организаторы акции, в этот раз они собирали только те виды мусора, которые у них гарантированно примут на переработку.

В субботу, 4 апреля, в Рязани прошла первая акция по раздельному сбору мусора. Организатором мероприятия выступил Экологический рязанский альянс. Активистам помогли волонтеры, школьники, студенты, а также просто инициативные горожане. Раздельный сбор мусора провели в четырех точках города. Для удобства горожан выбрали четыре места в разных районах – на Есенина, Московском шоссе, Новоселов и Островского. Мусор сортировали по следующим категориям: пластик, стекло, бумага, металл и батарейки.

Как сообщили организаторы акции, в этот раз они собирали только те виды мусора, которые у них гарантированно примут на переработку. Активисты давно задумали раздельный сбор – эта акция была нужна для того, чтобы оценить ситуацию, собрать информацию. Кроме того, организаторам было важно узнать мнение жителей о необходимости проведения повторных сборов и организации стационарных точек.

Во время акции все участники активно общались – получилась очень полезная обратная связь. Рязанцы благодарили за возможность принести и правильно сдать отходы для дальнейшей переработки, кто-то интересовался вознаграждением за принесенный мусор. Организаторы, в свою очередь, приготовили каждому подарок – семена сосны. Особенно таким подаркам радовались дети.

В ходе акции больше всего было собрали бумаги – сказалась советская привычка сдавать макулатуру. Реже всего люди приносили металл и стекло. Организаторы пообещали, что эта акция была не последней. Весь собранный мусор отправили на переработку.