Сбт, 24
11°
Вск, 25
Пнд, 26
11°
ЦБ USD 58.1 -1.73 24/09
ЦБ EUR 56.48 -2.46 24/09
Нал. USD 63.02 / 66.5 24/09 08:02
Нал. EUR 63.01 / 64.8 24/09 11:35
В регионе немало талантливых людей, отдающих свои знания и энергию на благо родного края – рязанский губернатор

Накануне Праздника весны и труда Губернатор Олег Ковалев провел встречу с заслуженными работниками промышленных предприятий областного центра. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте облправительства.

Олег Ковалев заявил, что в регионе немало талантливых, добросовестных людей, которые отдают свои знания и энергию на благо родного края. Это высокопрофессиональные мастера, основатели и продолжатели трудовых династий, наставники молодежи. Многие из них работают на рязанских промышленных предприятиях.

Глава региона отметил, что в изменившихся экономических условиях промышленный сектор получает новые возможности для развития. «Санкции и ответные меры России дают нам реальный шанс сделать качественный шаг вперед. У Рязанской области есть для этого ресурсы: диверсифицированная экономика, прочная научно-техническая база, высококвалифицированные кадры», –  подчеркнул губернатор.

В ходе встречи глава региона остановился на главных задачах по поддержке промышленного сектора, которые определены в плане устойчивого экономического развития и социальной стабильности Рязанской области. Главные из них – активное привлечение инвестиций, восстановление деятельности целых отраслей, значимых для региона, финансовая поддержка с привлечением федеральных средств, укрепление рынка труда, работа по освоению новых направлений.

В качестве примеров Губернатор Олег Ковалев привел недавно открытый в регионе завод «Форт», который производит вакцины, заменяющие импортные аналоги, текстильный кластер, который создается на базе Кораблинской мануфактуры. «Президент РФ Владимир Путин поддержал нашу инициативу о восстановлении Рязанского станкозавода. Над созданием импортозамещающей продукции активно работают такие предприятия, как Елатомский приборный завод, «Тяжпрессмаш», другие предприятия региона», – сказал Олег Ковалев.