Птн, 30
18°
Сбт, 01
17°
Вск, 02
14°
ЦБ USD 57.41 -1.04 30/09
ЦБ EUR 55.41 -0.31 30/09
Нал. USD 64 / 66.6 29/09 14:35
Нал. EUR 64 / 66.6 29/09 14:35
Саудовская Аравия атаковала продовольственные склады и больницу в столице Йемена

Военно-воздушные силы Саудовской Аравии и ее союзников нанесли удары по западной окраине столицы Йемена. Атака пришлась на продовольственные склады и больницу при научно-техническом университете Саны, передает ТАСС.

В результате нападения вспыхнул сильный пожар, сообщается об убитых и раненых. На место происшествия прибыли спасатели. В городе начался острый дефицит лекарственных препаратов. Открыты дополнительные пункты приема донорской крови.

На севере Йемена из-за воздушных рейдов вышли из строя вышки сотовой связи. Хозяйственная инфраструктура этой провинции наиболее сильно пострадала от бомбардировок и артиллерийских обстрелов. Во вторник саудовские истребители «по ошибке» атаковали молокозавод «Ямани» в портовом городе Эль-Ходейда на западе Йемена. Там погибли 37 человек, свыше 80 получили ранения. Бомбардировке подверглись также маслобойня и продовольственные предприятия, находящиеся в промышленной зоне порта.

В соседней провинции Хадджа нанесли удар по лагерю для внутренне перемещенных лиц «Аль-Мазрак». Погибли 45 мирных граждан, и свыше 250 получили ранения. Официальный представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак от имени международного сообщества осудил эту атаку и потребовал провести расследование.

Сообщается, что в Сане и провинциальных центрах Ибб, Эль-Ходейда, Хадджа и Дамар в среду прошли массовые демонстрации. Участники митингов осудили агрессию против Йемена и потребовали от международного сообщества «привлечь к суду тех, кто развязал жестокую и неоправданную войну против йеменского народа». Народ также призвал ООН как можно скорее оказать гуманитарную помощь пострадавшему населению Йемена.