\
Птн, 16
15°
Сбт, 17
14°
Вск, 18
ЦБ USD 76.98 1.3 16/04
ЦБ EUR 92.23 1.69 16/04
Нал. USD 75.90 / 77.30 16:03
Нал. EUR 90.90 / 92.10 17:18
В этом году на ликвидацию последствий паводка в Кадоме заложили 122 тысячи рублей

На ликвидацию последствий паводка в бюджет Кадома заложено 122 тысячи рублей. Об этом сообщил председатель КЧС и ОПБ Кадомского муниципального района Анатолий Рассказов на заседании комиссии в среду, 4 марта.

По его словам, в случае подъема воды до уровня 7 метров, в зоне подтопления водами Мокши оказываются 34 улицы поселка, более тысячи человек населения и несколько километров автодорог. В рамках подготовительных мероприятий комиссия по ЧС разработала план работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории района. Так, для аварийно-спасательных и восстановительных работ предусмотрено привлечь 107 человек личного состава, 7 единиц автомобильной, 16 единиц инженерной и 14 единиц специальной техники. В случае развития более сложной обстановки руководство района подготовило пакет документов в адрес регионального правительства и ГУ МЧС по Рязанской области на выделение дополнительных сил и средств.

На сегодняшний день определены границы и размеры зон подтопления, площадей и сельскохозяйственных угодий, дорог и линий электропередач, доложил Рассказов. Составлены списки домовладельцев, собственность которых может оказаться под водой, а также места эвакуации пострадавшего населения.

Подготовка к паводку в районе еще не завершена окончательно и продолжится

Уже подготовлены пункты временного размещения, укомплектованные всем необходимым, заключены муниципальные контракты на резервирование горюче-смазочных материалов, продовольствия, имущества, пиломатериалов. Жители затапливаемых территорий заблаговременно обеспечены товарами первой необходимости, хлебом, медикаментами.

Подготовка к паводку в районе еще не завершена окончательно и продолжится, отметил начальник районной КЧС. Он также выразил уверенность, что в этом году приступят к давно обсуждавшейся расчистке русла и укреплению берегов реки Мокши в районе поселка.

Напомним, в 2013 году из-за сильного розлива Мокши в Кадоме под водой оказались 65 улиц из 75, то есть три четверти всего поселка. Вода в черте населенного пункта начала убывать только в конце апреля. Спасатели уверили, что никто из населения не пострадал. На помощь при ликвидации последствий паводка 2013 года в наиболее сложные участки, в том числе в Кадом, прибывал отряд МЧС из Тульской области.