Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

18:04, 4 марта 2015 1 032
 0    0

В этом году в зонах возможного подтопления могут оказаться более трех тысяч жителей Рязанской области

В этом году в зонах возможного подтопления могут оказаться более трех тысяч жителей Рязанской области

В этом году в зонах возможного подтопления может оказаться 25 населенных пунктов и более трех тысяч жителей Рязанской области. Об этом сообщил начальник регионального ГУ МЧС Сергей Филиппов на очередном заседании КЧС в Старожилове в среду, 4 марта.

Согласно информации спасателей, в случае неблагоприятного исхода половодья под угрозой подтопления могут также оказаться 8 объектов экономики, сотни километров линий электропередач, 4 автомобильных и несколько деревянных мостов, десятки километров дорог.

По словам Филиппова, оповещение населения в этих зонах будет проводиться с включением региональной автоматизированной системы центрального оповещения и комплексной системы экстренного оповещения с запуском электросирен, передачей информации по телевидению, радио, передачи SMS-сообщений, силами сотрудников органов внутренних дел и гарнизонов пожарной охраны с использованием громкоговорящих установок, а также методом подворового обхода.

Противопаводковых мероприятиях задействовали почти 4 тысячи человек личного состава

Филиппов доложил, что по результатам проверки готовности региональной системы централизованного оповещения ее работоспособность оценили как «готова к выполнению задач по предназначению при угрозе подтопления в паводковый период». Всего, по его словам, в противопаводковых мероприятиях задействовали почти 4 тысячи человек личного состава, около полутора тысяч единиц техники, 84 плавсредства, 2 беспилотника и самолет АН-2, а также 16 гидрологических постов Рязанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, при необходимости – группа воздушной разведки.

Целевой финансовый резерв области для предупреждения и ликвидации ЧС на 2015 год составил 6 миллионов, муниципальных образований – 4,4 миллиона рублей. Создан запас материальных средств на общую сумму 93 миллиона рублей. Большое значение  придал организации лодочных переправ, доставке продовольствия и медикаментов, своевременной эвакуации домашних животных, особенно крупного рогатого скота. Он также обратил внимание председателей КЧС и ОПБ муниципальных районов на любителей-рыболовов, которые под предлогом доставки товаров жителям отрезанных паводком населенных пунктов выводят свои плавсредства на воду до начала навигации без освидетельствования инспекторами ГИМС.

При ловле рыбы со льда в период, когда его толщина не превышает 10 см, часто приводит к гибели

Данная ситуация может также повлечь за собой гибель людей, отметил Филиппов. Так, в период половодья 2014 года было зафиксировано три случая гибели людей на водоемах области. Несоблюдение мер безопасности при ловле рыбы со льда в период, когда его толщина не превышает 10 см, часто приводит к гибели, заметил начальник управления. «Считаю, что органы управления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Рязанской области к пропуску весеннего половодья готовы», – констатировал глава регионального ГУ МЧС.

При оперативном решении проблемных вопросов во время весеннего половодья он призвал совместно минимизировать угрозу подтопления и не допустить возникновения чрезвычайных ситуаций. Так, по вопросам готовности органов управления, сил и средств спланировано оказание методической помощи к прохождению весеннего половодья в Ермишинском, Кадомском, Сасовском, Касимовском, Шиловском, Кораблинском, Спасском, Ряжском, Михайловском и Рязанском районах.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
1 неделя назад

Рязанская мошенница более полугода обещала покупательницам детской одежды вернуть их деньги 2

Если вина рязанки Ольги В. будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы (мошенничество в особо крупном размере) и штраф до одного миллиона рублей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017