Что-то не так?
Пожалуйста, отключите Adblock.

RZN.info — Рязанский городской сайт, мы освещаем все что происходит в Рязани и области, ключевые российские и международные события, публикуем полноформатные интервью и репортажи, формируем сюжеты по главным событиям. Чтобы все это делать необходимо вкладывать средства и силы в новые форматы, в развитие. Мы запускаем новые рубрики и делаем все это для вас, наших читателей, но есть процент пользователей, у которых включен Adblock на нашем сайте.

Мы стараемся размещать только региональную релевантную рекламу, которая будет интересна не только рекламодателям, но и нашим читателям. Отключив Adblock, вы поможете не только нам, но и себе. Спасибо!

Как добавить наш сайт в исключения AdBlock

19:00, 8 октября 2015 807
 0    0

В Госдуме предложили собрать отпечатки пальцев всех россиян

В Госдуме предложили собрать отпечатки пальцев всех россиян

В Госдуме предложили собрать отпечатки пальцев всех россиян, сообщает столичная радиостанция «Серебряный дождь». Идея о всеобщей дактилоскопии прозвучала на конференции, которую провели члены думского комитета по безопасности. Предлагается расширить круг лиц, у которых необходимо снимать отпечатки пальцев.

В частности, в их список хотят внести тех, чья работа связана с обеспечением транспортной безопасности, водителей (при получении прав), лиц, получающих лицензию на оружие и загранпаспорт, а также тех, кто состоит на учете в психоневрологических или наркологических диспансерах.

По словам эксперта компании «EkeyRus биометрические системы» Константина Новикова, это слишком большая база, чтобы ее можно было создать.

«Если они хотят у всех россиян забрать отпечатки пальцев, с моей точки зрения, это не только в нашей стране, а в мире — нереально. Это очень большая база. Аппаратно мир пока не готов обрабатывать такую базу. Системы разные бывают, но любая из них может ошибаться. А если они хотят идентифицировать всех россиян по отпечатку пальца или по какой-то другой биометрической системе, тут я думаю, что не получится — еще мир не готов к этому», — отметил специалист.


© RZN.info

Загрузка комментариев...
Новости партнеров
3 недели назад

«ГородРабот.ру» изучил рязанские зарплаты

Российская поисковая система вакансий «ГородРабот.ру» провела исследование регионального рынка труда на основе банка вакансий от рязанских работодателей.

Вы готовы пойти убирать снег на улицу?

Окончание опроса: 25.01.2017