\
Пт, 18
12°
Сб, 19
Вс, 20
10°
ЦБ USD 75.19 0.26 18/09
ЦБ EUR 88.63 -0.23 18/09
Нал. USD 74.8 / 77.01 13:19
Нал. EUR 88.75 / 89.35 13:17
Рязанский путешественник Атласов спасся от медведя на Камчатке
Медведь, от которого вынужден был спасаться рязанский путешественник Виктор Атласов, приближался несколько раз, и исследователю пришлось уплывать на лодке подальше от зверя.

Рязанскому путешественнику Виктору Атласову пришлось спасаться от медведя во время своего похода по Камчатскому краю. Об этом сообщил сам Атласов в телефонном разговоре с представителями Рязанского музея путешественников.

Виктор Атласов вышел на связь после длительного перерыва в понедельник, 15 сентября. Сейчас путешественник находится в селе Манилы Пенжинского района Камчатского края. Там его принял на постой местный житель.

По словам Атласова, последняя неделя экспедиции выдалась очень непростой, и удалось преодолеть лишь 150 километров по морю. Во время движения путешественнику пришлось преодолеть немало лишений: закончились материалы для починки оборудования, прохудились сапоги, а мощное течение временами переворачивало лодку. Помимо того, дикие животные стремились приблизиться к Атласову, и ему приходилось спасаться.

Во время связи с музеем путешественников Атласов отметил, что доберется до Петропавловска-Камчатского только через месяц, если будет продвигаться по маршруту в том же темпе. Это значит, что к моменту прибытия уже начнется зима, и работать станет намного сложнее.

В планах Атласова — добираться попутным транспортом до Паланы, чтобы выиграть время и успеть пройти намеченным маршрутом до конца, пока позволяет погода.